Добрый Свет ты наш

Гудит  кристалл.  Зелёный  свет.
И  здесь,  и  там  лежит  наш  след.

Нужно  не  кружить,  а  как  водится,
С  именем  чтоб  жить,  озаботиться  -

Задать  вопрос,  не  в  бровь,  а  в  глаз.
Ответит  -  чай,  не  свинопас.

Здравствуй,  Добрый  Свет.  Мы  незваными
Держим  путь  к  тебе,  но  -  желанными.

Я,  как  отец,  несу  ответ
За  дочь  свою.  Ты,  разве  -  нет?

Она  же  в  тягости  -  одна.
А  на  носу,  считай  -  зима.

Да  не  ропщу  я,  только  ей,
Нет,  не  осилить  зимних  дней.

Ты  же,  Добрый  Свет,  хоть  всеведущ  есть,
Понимаешь -  нет?  -  людям  нужно  есть.

И  дитя  её,  внук  мне  или  нет,
Сдюжит  стужи  гнёт,  груз  познает  лет?

Добрый  Свет  ты  наш,  всё  так  сходится:
Имя  ты  ей  дашь  -  Богородица.

Защитишь  дитё,  дашь  спасение  -
До  зимы  ещё  дни  осенние.

Помощник  бы  -  слуга  ли,  джинн  -
Ей  в  тягости  необходим.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/11/10375
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/12/892
Папка 9-12 - стихотворение - 6


Рецензии
Интересный диалог!!!
С признательностью.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.12.2022 15:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   03.12.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.