Прогулка по крышам

Романтично пробежаться по крышам,
оторвавшись от праздной толпы,
и на трубах шершаво - ржавых
сыграть блюз Петербургской весны.

Заглянуть в колодец дворовый,
где в окошках струится свет,
посмотреть, как воркуют голуби,
стаей сбившихся на короткий ночлег.

Помолчать можно просто, подумать,
звук послушать ночной тишины,
поздоровавшись с флюгером бойким,
беспечно дальше пойти.

Добрести так до самой Гавани,
полюбоваться на корабли - миражи,
и тихонько спуститься с неба,
влиться снова в движенье толпы.


Рецензии