Ханг и арфа

Эта боль моей памяти -
чужеродный анклав:
обхожу осторожно,
не нарушив границы.
Пусть всё так и останется -
никого не предав,
никого не тревожа -
там оставлю храниться.

Счастье выгнется радугой -
семицветным котом:
почешу ему спинку -
пусть мурлычет довольно...
До него было задолго -
отложу на потом...
Но в сметанную  крынку
угодил малохольный

и испуганно мечется -
небо в белых следах.
Успокою глупышку: 
с каждым может случиться!
Зазвучит  летним вечером
восхитительный ханг,
не усердствуя слишком -
чтобы с арфою слиться.

Вновь натянется струнами
и расплачется дождь,
громыхнут барабаном
громовые раскаты...
Как бы ни было трудно мне
(тут итожь - не итожь),
только поздно иль рано,
но верну я задаток.

Спрячусь в крепости призрачной -
не отыщешь меня.
На приманку словами -
ни за что не  отвечу,
только ты не капризничай
и в вину не вменяй:
камертон мой сломали
с прошлым тайные встречи.


Рецензии