Ветеранам войны

Смотрите, в золоте дома!
Знать, день погожим будет.
Друзья, наденьте ордена
И выходите к людям.
Пусть будет полон счастьем дом.
Его вы заслужили.
Немало тягостных  часов
За век свой пережили.
Военный дым, и чад, и кровь,
И горькая разруха,
Войной убитая любовь
И  долгая разлука
Со всем, что было смыслом жить,
Что называлось счастьем.
Вам низкий наш земной поклон
За горе и ненастья,
Что испытать пришлось  судьбе
В боях за честь Отчизны,
Которой ради на войне
Вы не жалели жизни.
Живи, солдат, и не горюй -
Жизнь прожита не даром!
Поведай гордо о войне
Своим внучатам малым.
Живи наперекор всему,
Что рок тебе готовит:
Люби, гуляй и песни пой
И будь во всем героем,
Таким же, как и в дни войны,
Где не жалел ты жизни
За нас, за внуков и за всех,
Кто есть в твоей Отчизне!


Рецензии