Все мы немного...

Все мы актёры с заготовленной ролью,
Все мы немного поэты;
В жизненных строках, подчёркнутых болью,
Изредка только согреты...

Все мы философы — взглядом в окно
Прожигаем небесные своды,
И ностальгия о том, что прошло,
Узлом крутит стёртые годы.

Все мы романтики, ночью пустынной
Слушаем шёпот ветров;
Пишем признания на бумаге старинной,
Да швыряем в объятья пламенных языков.

Все мы жестоки к менее близким,
Все мы держим кого-то подальше,
И как одержимые голосом низким
Зовём кого-то и ищем, как раньше...

Все уязвимы, и все несломимые...
Можно лишь душу раскрыть
Тем, кто есть рядом, тем, кто любимые,
Ради них стоит жить.

Все мы актёры, и все мы поэты,
Все мы философы, ищем гарантии,
Все мы хотим быть немного согретыми —
Нам лишь слегка не хватает романтики.


Рецензии