Алебарды

Какая дьявольская мука,
Какое ангелов коварство -
На осень, на зиму разлука
С любимым лето-государством.

Сперва дождями нас замочат,
Там повезёт, укутают снегами.
И сказкой уши заморочат,
И посулят "Горячий камень"

Меж тем, как ветер волчьей сворой
Гоняет листья по деревьям,
По деревням, крестясь запорам,
В амбары прячут сети, бредни.

Перо гусиное в ломбарды,
На форум точим алебарды.


Рецензии