Залетным критикам

Сидели воробьи на жердочке конюшни
И ,глядя с отвращением вниз,кривили нос.
Внизу крестьянский конь веселый, простодушный
Жевал в корыте с наслаждением овес.
Текла размеренная, светская беседа.
Один сказал: - Я залетал в Большой театр,
Балет "Спартак" Хачатуряна видел в среду.
Ах, пируэты! Фуэте! Какой азарт! -
Второй в ответ: - Я был в консерватории.
Дивертисменты Моцарта! Рояль с оркестром!
Я часто наслаждаюсь там симфонией
И мне знакомы именитые маэстро!-
Тут третий, глянув укоризненно на них,
Чирикнул:- Все, пора! Свои восторги прячьте!
Взгляните-ка,вон конь напрягся и притих,
Не пропустить бы за беседой нам горячее...

31.05.16


Рецензии