Внезапное стихотворение

ВНЕЗАПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Спичкой по простому коробку –
по его огниву на боку –
чиркаю – добыть себе огонь…
Спичке это запросто – лишь тронь…

Вот и мысли в продолженье дня
чиркают по сердцу у меня.
И среди житейской шелухи
чиркают в душе моей стихи.

…По укоренившейся привычке
пламя не кончается на спичке.

2009


Рецензии