Туча

За кроны, за крыши, за кручи,
над ухом грозя кистенями,
цеплялась косматая туча
и дождик бросала горстями,
слезилась и злобно грозилась:
затмить, очернить, заморочить,
и черпала новые силы,
пытаясь рассвет обесточить.
То дрожью буравила ветры,
холодными иглами шпоря,
то лихо бросала приветы,
морзянкой в окно тараторя,
но сбившись в гряде небоскрёбов,
глядится: растрёпана чёлка, -
придавшись последнему рёву, -
смешная шальная девчонка!


Рецензии
ЗдОрово! Умничка!

Галина Бройер   13.06.2016 21:56     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Татьяна Аржакова   13.06.2016 22:40   Заявить о нарушении