Я состою, как компот из страстей,

Прощай! Тебя удерживать не смею.
Я дорого ценю любовь твою.
Мне не по -средствам то, чем я владею,
И я залог покорно отдаю.
Я, как подарком, пользуюсь любовью.
Заслугами не куплена она.
И значит, добровольное условье
По прихоти нарушить ты вольна.
Дарила ты, цены не зная кладу
Или не зная, может быть, меня.
И не по праву взятую награду
Я сохранял до нынешнего дня.
Был королём я только в сновиденье.
Меня лишило трона пробужденье.
Шекспир сонет 87

Я состою, как компот из страстей,
Чем ты настойчивей, тем я наглей.
Это классика, основанная на диффузии,
А не на элементарных частицах.
Современная пластика,
Не работает на ресницах.
Не раздувайте пожара на Углях,
Жидкости мало для тушения в буднях.
От плотоядности много усталости,
Толстый живот - ощущение жалости.

Хохот, как смех, вызывает икоту,
Высокомерие - повод к бойкоту.
Кризис имеет начала концовку
И не меняет свою облицовку.
Тучи прокапают и разойдутся,
Годы былые уже не вернутся.
Стань предводителем, душещипательным,
Второстепенее быть председателем.
Время покроет мечты и заботы,
Не оставляй, пока жив ты, работы.

 
Русская Православная Церковь

Бог видит каждый, пусть самый маленький, труд; каждую, пусть самую тайную, молитву; каждую, пусть самую сокровенную, добрую мысль и каждое доброе намерение. Для Него важно все то, что служит добру, что служит любви, что служит человеку: и работа в канцелярии, и работа в школе, и работа на фабрике, и поход на рынок, и ожидание в очереди, и исполнение мелких домашних дел. Бог присутствует не только там, где совершаются великие дела, которые останутся в истории, но и там, где мать поднимает на руках свое дитя, где человек с трудом честно зарабатывает хлеб для своей семьи; Бог там, где человек любит, где человек идет на жертву ради другого, где человек радуется человеку.

                Епископ Хризостом (Войинович)


Рецензии
Трудимся, а как же иначе?

Игорь Белкин   13.06.2016 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.