Символы

                Символ - яркий образ содержанья,
                на событий перечень намёк,
                воздуха полдневное дрожанье,
                издали чуть видный огонёк.

                Это - и насущных дел предвестье,
                и уже свершившихся мотив,
                Это - и знамение и ...крестик
                на этапах, пройденных, пути.

                Главные в себя черты включает,
                и гордится ими и хранит.
                Ясность и правдивость отмечает,
                облик свой солидным брендом мнит.

                Символ - суть и языка искусства,
                и математических систем.
                Если он устойчив, всеми узнан,
                ускоряется и жизни темп.

                И явления увидеть легче,
                и глубинный смысл их разгадать.
                Символы горят вокруг как свечи
                помогая истину понять.
               


Рецензии
Привет, Юра!
Ясность и правдивость...очень уважаю...
Очень ценю искренность...
С наступившей Троицей!
Земной благодати!
С искренним сердцем и добрыми пожеланиями..

Нина Павлова   19.06.2016 01:51     Заявить о нарушении

Благодарю,Нина! Вас тоже с наступающей Троицей! И я желаю всего самого прекрасного Вам!

Юрий Киприянов   19.06.2016 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.