Словесный кОлос

СЛОВЕСНЫЙ КОЛОС

Бывают дни, когда бесплодным мраком
накрыт  во мне проклюнувшийся злак,
и я ищу среди певучих знаков
отличие – где Мастер, где мастак.

Но если колос прорастает в душу
и набирает солнечную стать,
я чувствую – меня опасно слушать,
и, может быть, опаснее читать.

О, мой несметный грех – вводить в соблазны! –
и на отвесной грани бытия
пророческой, непоправимой фразой,
взлетев на крыльях, пасть на острия!

И всё ж храни, вынянчивая зёрна,
мой талисман – мой восходящий злак,
порывистый, капризный и упорный,
мой поздний вздох, мой неподдельный знак!
               

 1992


Рецензии