Шторм

Был и порт,был и ласковый бриз
и призывы далёких морей,
только шторма безумный каприз
оторвал мой корабль с якорей...
Рвётся с визгом последний швартов,
и теперь хоть кричи,не кричи,
всех пробоин с обоих бортов
не задраить в солёной ночи.
Из трюмов в море выброшен груз...
SOS во мраке уже не видать...
Смерть солёная,значит,на вкус -
и концы мне придётся отдать.
Но штурвал я сцепляю с собой,
врёшь,костлявая,я ещё жив!
Эх,как жаль проиграть этот бой,
налетев на невидимый риф.
Разорвался на миг дикий мрак,
лишь на миг,и опять не видать...
Но я чувствую,это - маяк!
И теперь мне на шторм наплевать.


Рецензии
Замечательно написано,Вадим.

Ольга Грубская   20.06.2016 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!..
Д.В.А.

Вадим Десятников   20.06.2016 17:00   Заявить о нарушении