Сокол

Я немного тушинская баба,
И немного - орехово-зуевская,
А мне бы на Соколе жить надо
И близоруко щуриться.

Ходить грациозно в кожаной обуви,
Медленно пить коктейль,
А вечерами, после одиннадцати,
Считать единицы потерь.

Мне бы писать и в блоге, и в твитере,
Ходить с друзьями в кино,
А я сижу одиноко в свитере
И лижу свое эскимо.

Моя жизнь сложилась неправильно,
Лего выпало из души,
И живу я нелепо, неправедно,
И вижу вещие сны.

Мне бы ходить в церковь на Соколе,
Молиться за друзей и врагов,
Но я неверующая и некрещеная,
А смысл жизни превыше стихов.

Мне бы чуть-чуть твоего участия,
Ладонь и несколько слов,
И я не знала бы большего счастия
И не писала б стихов.

Мы бы ходили в гости по пятницам -
Динамо, Аэропорт,
И мне не надо было бы прятаться,
А ты был тогда не готов...

Мне бы, действительно, жить на Соколе
И ездить в дальние страны,
Но Сокола нет, он из моего детства,
А сейчас он выглядит странно...


Рецензии