Чудеса на стоянке

Под землею на цепи висит клеть, в ней две свечи.
От глаз скрытую стоянку сторожат они в ночи.

Зажигает их порой дух пещеры - призрак мрачный,
И любуется на цвет стен кровавых - настоящий.

Сколько лет он здесь прожил, а таких чудес не видел:
Расписали чудной кистью его скромную обитель.

"Были черные цвета, был покой и тишина,
А зажжешь "волшебный факел" и творится ерунда!

Тут вдруг рыжий написался, белый цвет откуда взялся?
Я такого не творил, в тьму подземлю погрузив.

Погашу ка снова свечи, погружусь в пещерный мрак.
Отдыхай, мой мир без красок, пребывая в темных снах..."





Посвящается стоянке Роки. Саблинские пещеры.


Рецензии