меж уэльсом и парижем

от нежных слов мне плакать не дано.
они ложатся тяжестью на душу,
сто лет как разучившуюся слушать
чужую боль - но давят все равно.

осенних листьев гнет лежит на мне,
уснувшем меж уэльсом и парижем,
И солнце лижет лист котенком рыжим,
теплом шершавым сон тревожит мне.

ла-манш как рубикон - он навсегда.
ванилью пахнут улицы марселя,
бежит лошадка в старой карусели,
и между строк - вода, вода, вода.

Но нежных слов осеннею листвой,
что сыплется на сердце год за годом,
не скрыть оледеневших небосводов
и не прикрыть джинсовым рукавом.

душа мертва, она нашла покой
под каплей неба лондона немого.
..и оттого завидую немного
тому кто плачет над моей строкой

15.04.15


Рецензии
Ваша страница - неожиданное сокровище. Спасибо! Очень. Кидаю монетку на память, приду читать и слушать.

С уважением,

Шинхис   26.11.2018 23:01     Заявить о нарушении