Билет

В руках держу билет
На поезд прошлых лет.
Дорога юности моей
С мельканьем тысяч фонарей.
Опять осенняя Москва.
И закружилась голова…
Тогда был тоже листопад,
Тогда, пятнадцать лет назад.
Тогда с тобой в вечерний час
Мы повстречались в первый раз.
И полудетские мечты
Стремительно заполнил ты.
Всё это прошлые года.
О, не забыть мне никогда
Твои весёлые глаза.
И быстро скатиться слеза,
Как вспомню нежные слова.
Быть может я и не права,
Но я порву билет
На поезд прошлых лет.


Рецензии