Искатель

Я сижу и смотрю на огонь,
На горящее пламя в камине...
И рассудок мне шепчет "не тронь
То, что люди когда-то забыли".

Я искал эти сны много лет,
Через горы ходил и пустыни,
И сейчас, когда близок рассвет,
Я смотрю на поленья в камине...

Я искал старых знаний секрет,
Мудрость древних, наследие живших...
Но теперь я не знаю ответ -
Нужно это мне, или излишне.

Те, кто эти создал письмена,
Знали тайны, что нам недоступны.
Их забыты давно имена,
И слова их, и мысли, и чувства.

Вероятно, что знали они
Все ответы на наши вопросы,
И найдя их наследие, мы
Все проблемы решили бы просто.

Но их время навеки прошло.
Тайны древних пусть спят вместе с ними.
И я снова смотрю на огонь,
На горящее пламя в камине...


Рецензии