Сонет номер 9

На правый бок, дружок. Там, на ковре -
По полю скачет царская охота.
А след был взят на утренней заре.
И загнан был олень на край болота.

Трубят рога. Заливист гончих лай.
Хрипит олень... Вновь некуда податься.
И смерть - какую хочешь выбирай.
А против всех - бессмысленно сражаться.

Придумал в детстве я иной исход -
На край ковра прикладывал ладошку...
По пальцам, как по мостику пройдёт -
И убежит... и отдохнёт немножко...

Я поздно понял... это - не игра.
А жизнь - лишь продолжение ковра.


Рецензии
Какая упрямая надежда в этом прекрасном,в этом сохраненном"А вдруг"! И как хороши Ваши стихи...

Энн   13.06.2016 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Поклон...

Ингвар Донсков   13.06.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.