Попытка сделать что-то новое

Все красивые слова сказаны, красивые песни спеты,
метафоры использованы, рифмы высечены, и истоптаны кодлою
Подскажи, как сделать так, чтобы каждый метр
наполнен был только тобою.

Подскажи, как изменить звучание, стать чем-то новым?
Пересилить Бродского, Есенина, Рождественского, Пастернака,
и сделать не слово тобою, а тебя словом,
чтобы жгла пламенем атронаха.

Не айфоновой камерой смотреть на мир, но шире.
Помоги не упустить то, что попадется на дороге.
Что бы там не случилось, оставаться при своем стиле.
И на любой провокационный вопрос, отвечать "вроде".

Помоги победить пустоту, путем заполнения дыр.
Оглядываясь назад, наворачивать лишь слезы счастья.
И когда мне поклонится весь образованный мир,
я тебе подарю его, заставив присесть запястьем.


Рецензии