Великая игра!

               Посвящается, только что начавшемуся,
                во Франции, Чемпионату Европы
                по Футболу

Удар!..
    Отскок!..
           Полёт мяча!..
Что никому, не – укротить!
Пленяет, с детских лет мальца
Без этого, не может – жить!

Точнейший пас…
             Обводка…
                Пяткой…
Чтоб, мяч – на грудь!
                Иль – головой!..
Всего-всего, на свете – слаще!
Тут, лишь бы,
            не сыграть рукой!..

Два кирпича – ворота с сеткой!
В бою, команды, тоже две!..
Голы, десяток за десятком!
Важнейшее – не быть, беде!..

Чтоб, дождь,
         значь, ливень,
                не пошёл!..
Или из дома, не позвали!
Тогда ведь,
      в сладком сне – не гол!..
А, все надежды, вмиг – пропали!

Иначе, ведь – не первый час
Мячом нам,
         волшебство творить!
Дивный полёт!
           Впрямь – высший класс!..
Что, ведь – ни чем,
                не – заменить!

Газон, как?..
          Секция Футбола?..
Немыслимая, то – мечта!
Ты, лучшим будешь – где угодно!
И, это в точку – истина!..

Ну, а пока – жонглируя
Вторую сотню набивая
Всмотрелся, в даль свою… :
                - Ура!..
Гол нужный, лично – забиваю!
Болельщики сходят с ума!..
И этот, факт – не ерунда!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 10 июня 2016 г.

                P.S.
      Футбольным сборным России и Украины,
                я желаю успешного выступления, во Франции!
      А, именно – завоевание титула сильнейшей команды
                Европейского континента!

            Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии