Благодарность Другу

      к И. Б.
почти два года спустя
экспромт, записанный на чеке в пути

Из-под ресниц сквозило чьей-то смертью
   Мы к свету шли до самого утра
      И крик навзрыд, коньяк с лимоном
                Я не пила.
              Я не могла.

            Тепло невинности.
                Страданий холод.
     Мне кажется, в аду давно уж не костры
Там айсберг в океане слез и боли
           И ты один.
              И не упасть до дна.

      Дыхание родных пробудит из могилы
   И чувственность некстати - лишь тепло
Вздохнуть и победить, набраться силы
                И ты уйдешь.
                И солнце уж взошло.


Рецензии