Памяти брату

                Листая памяти страницы,
                Хочу о брате рассказать.
                К нему летите мысли- птицы,
                О нём свой стих буду писать.
                Братишка,брат,я приоткрою
                Сегодня дверь в твой вечный дом,
                Поговорить хочу с тобою,
                Сказать о подвиге твоём.
                Ты расскажи мне о Рязани
                Я предан городу сему.
                И мне не передать словами
                Всех чувств,что тянутся к нему.
                Ведь этот город величавый
                Страны берёзовых лесов
                Незабываемый, как память,
                Как память родины отцов.
                Здесь мой отец,совсем мальчишка
                В свои пятнадцать юных лет
                Ушёл на фронт,чтоб мы ,братишка,
                Смогли увидеть этот свет.
                И вот твоё настало время,
                И Родина  позвала,брат,
                Союза молодое племя,
                Не знавшее пути назад.
                Афганистан -земля чужая,
                Совсем не нужная война,
                Присягу Родине давая,
                Ты знал зачем нужна она.
                И не искал ты лёгкой службы,
                А шёл туда ,где только бой.
                Ты верен был солдатской дружбе
                И вёл всегда всех за собой.
                И в том бою, в глухом ущелье,
                Где шёл кровавый,смертный бой,
                Ты верность дружбе сохраняя
                Товарища закрыл собой.
                Осколками весь иссечённый
                Ты на земле чужой лежал.
                И за тебя, за всех МИ-8
                Огнём душманов  поливал.
                И орден с Красною звездою
                Твой дом навечно сохранит
                Непобеждённому герою
                Облёкшему себя в гранит.
                Братишка брат,я приоткрою
                Сегодня дверь в твой вечный дом
                Поговорить хочу с тобою
                Сказать о подвиге твоём.

                2016 г           Брату Ефимову Владимиру Александровичу
                Посвящается 
               
               
               
               
               


               


               


Рецензии