Лукавлю и злословлю

Пытаюсь жить в одном ладу с собой.
Когда встаю почистить утром зубы,
Я вижу в зеркале любимое лицо,
Но так и не решаюсь в него плюнуть.
Пытает жизнь до слабины костей.
Хоть в поле я один, но всё же воин.
И кат, и жертва, доблесть и злодей.
А чья душа забвения достойна?
Считаю с одного и до конца.
Токую с голубями. Им бы солнце.
Но в клетку к ночи! На потребность сна.
Чтоб обо мне кому-то было вспомнить.
Случайных букв разгул - моя тетрадь.
В ней радости и сны, и моё горе.
Чтоб в зеркале лица не увидать
Сержусь на мир, лукавлю и злословлю.


Рецензии
На зеркало плевать нельзя, совсем,
Нет, на себя плевать - неверная дорога...
Прощение грехов - дается всем,
Коль полюбить в себе сумеешь... Бога!
Наталья.

Наталья Бердская Логинова   14.06.2016 00:42     Заявить о нарушении