Мне сегодня позвонила женщина...

Мне сегодня позвонила женщина...
Знаешь, кто она? - твоя жена...
И сказала, что с тобой повенчана...
Значит я - любовница твоя?..

Рассказала, что тобой любимая...
Что ребёнок с нею у вас есть...
И шепнула тихо: "... уйди, милая,
Уведешь, узнаешь мою месть!"

Я подумала, ошиблись номером,
Отводя от уха телефон...
Только те слова её, как молотом...
Я... любовница... в ушах раздался звон...

А она мне в трубку тихо вторила
Все о том, как ты её любил...
Оказалось, что я вас поссорила...

... объяснять все не хватало сил...

Улыбалась тихо, будто хвасталась,
Тем, что ты - любовник "хоть куда"...
Я обняла плед... хотелось спрятаться,
Вытирая слёзы на глазах...

Ты назвал её своею "заинькой"...
Приносил ей завтрак... обнимал...
А во сне меня своею "маленькой",
Называя, имя повторял...

Надоело ей с тобою мучиться...
Мой узнала адрес, телефон,
И кричала мне: "Уйди, разлучница!
Он навеки мой! Он только мой!!!
Я прощу ему измены прежние...
И тебя прощу, только уйди!!!
Не ломай мою любовь с надеждами
И не стой ты к счастью на пути!!!"

...

Я сидела молча, её слушала...
Ведь она и вправду влюблена...
Только жаль, не я была разлучницей -
10 лет как я - твоя жена...

© Наташа Качмар


Рецензии
Сильная, жизненная история!

Вероника Фурдан   17.12.2016 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, почти из моей жизни...

Наташа Качмар   18.12.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.