Восход

Нет ничего прекрасней глаз слепца,
Которые тебя так честно любят.
А в дверь к тебе опять стучит весна,
И птицы снова прилетают с юга.
Нет смысла нам молиться на Восток:
Уже и так не хватит кислорода.
И раз уж на закате ты ушёл,
Зачем теперь стоять и ждать восхода?

Цветы стремятся к тёмным облакам;
Забыли вкус дождя и вкус свободы.
А мы с тобой по разным сторонам,
На разных полюсах; и тянутся вновь годы…
Нет времени садиться вновь за стол:
Обратно из вина не сделать воду.
И раз уж на закате ты ушёл,
Зачем теперь стоять и ждать восхода?

Последний и протяжный стук часов,
Как перед смертью сердце в быстром пульсе.
Никто уже не вставит ключ в засов,
Нигде нас не избавят от конвульсий.
Давай молиться снова на Восток:
Нам всё равно не хватит кислорода.
И раз уж на закате ты ушёл,
Остановись и подожди восхода…


Рецензии
Согласен с Вами, жизнь идёт своим чередом. Нам иногда стоит остановиться и подумать,
что творим. Приглашаю в гости на страничку.

Виктор Купрашевич   14.06.2016 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за ответ! Останавливаться и пересматривать что-то в своей жизни очень полезно, особенно если перестаёшь верить в себя
Успехов!

Семён Ганюшин   14.06.2016 23:19   Заявить о нарушении