Ответь мне, папа...

Как то, подойдя без звука
Сын схватил меня за руку
И спросил: - Ответь мне, ну-ка,
Папа на такую штуку.

Что бы было бы с тобою,
И с мамулей дорогою,
Что бы делала родня,
Если б не было меня?

Солнышко мое родное,
Что ж ты говоришь такое?!
Обыщи хоть всю планету,
Мне тебя дороже нету!

Я живу, дышу тобою.
Без тебя я точно взвою.
Я поссорюсь с головою,
Не найду себе покою.


С кем бы я кузнечиков ловил?
С кем бы я тогда в траве валялся?
Голубей бы с кем бы я кормил?
С кем бы я, счастливый, обнимался?
Захотел бы я тебя поднять,
Закрутить на папиных руках.
Только тихо.
Тихо.
Тихо вокруг.
И пустота.


Звонкие умолкли б звуки,
Феи б кончились и злюки
Папа, от тоски и скуки
Точно опустил бы руки.

Заросли бы все тропинки,
Были б чистыми ботинки
На полу бы, под лошадкой,
Не было бы ни соринки.

Не было б на торте свечки
И не прятался б на печке
Карапузик- человечек,
Накупавшийся на речке.

Не качались бы качели,
Не крутились карусели,
Огонечки б не горели
В лапах новогодней ели.

Захотел бы я тебя поднять,
Закрутить на папиных руках.
Только тихо.
Тихо.
Тихо опять.
Как всегда.

Не взбивало б пену в ванне
Чудо грязными ногами,
Не ложилось бы, в пижаме,
Щечкой на ладошку к маме.

Без Сынишки моего
И сердечка твоего
Для меня, на целом свете,
Не было бы ничего.


Рецензии