Здесь

В пустынном, старом, тихом парке
Две тени спорили взахлеб
Что было, стало, будет в свете,
Когда настигнет мрака срок.

Одна кричала: - Было лучше!
Другая тихо ей в ответ:
- Что будет - важно, а что было,
То поросло быльем в завет!

- Но согласись, - взывала прима,
- Из прошлого стремиться всё.
И значит надо знать, что было,
Чтоб постигать, как станет всё.

-Да, да... , - ей вторила подруга.
- Без корня, древо, лишь в труху,
Но всёж важнее зреть просторы...
Куда стремиться и к чему.

Их спор услышал странный странник,
Что завывая в проводах,
То вдруг разбрасывает листья,
То вдруг камлает дождь в ветвях.

- О чем вы спорите сестрицы?
Ужель не зрите сути дел?
Для всех и вся важно мгновенье
И что творим мы в нём теперь.

Чем мы являемся? Как мыслим?
Что можем сделать, а что нет?
Всё здесь, сейчас, одномоментно.
А посему - лови момент!

Что было до расвета? Вечность!
Тудаж закат всех приведёт.
Так стоит спорить ли о факте:
"Здесь": "было"; "будет", создаёт!


Рецензии