Это было последнее лето...

Это было последнее лето под солнцем южным.
Вдоль дорог все цветы цвели, покрываясь пылью.
И песчаные замки на пляжах никто не рушил,
А ещё красивей и выше их возводили.

Это было лето... Горячие дули ветры.
Разрасталась нещадно в старых садах малина.
Мы ходили к морю за несколько километров.
Мы писали у моря солнечные картины.

А потом, смеясь, разбирали у лодок снасти.
А потом, смеясь, играли с большой волною.
Это было то , что всегда называли счастьем.
Это было то, что зовётся "перед войною".

А когда загремело, когда застонало, завыло,
Когда поняли все, что уходит добро безвозвратно,
Наше море в одно мгновенье тогда остыло.
Наше море тогда почувствовало утрату.

Мы в последний раз собрались на большом причале.
С автоматами под родным постояли ветром.
И в кровавый закат проводили нас крики чаек,
Не поняв, как нам мало осталось встречать рассветов...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.