Мизантроп

Мизантроп...
Мизантроп?
Мизантроп!
Так и быть, сам куплю себе гроб,
И поминки свои оплачу.
Лишь зайдите - поставьте свечу.
Попросите, чтоб Он мне простил,
Всё, что я, пока жил, натворил.
Попросите, отвесьте поклон,
Может, примет заблудшую Он
Мою грешную, нежную душу.
И тогда, суету не нарушив,
Не нарушив размеренность дней,
Вы продолжите бег от теней.
Вы продолжите...
Я же устал.
Мизантроп?
Мизантроп.
Я им стал.


Рецензии