Подобно оторопи, трепету подобий...

* * *
Подобно оторопи, трепету подобий
Немыслимых, ты возникаешь здесь...
Монашка, пташка, сирота в росистой робе,
Робеющая спесь.

Какое счастье знать, что я тебя увижу,
Что будет в длани — длань, в руке — твоя рука.
Чем дальше выдумки, тем большей страстью движим
Я — через все века!

Скажи желанное, неведомое слово,
Какому в сумерках священных не взрасти
(Что толку в сутолке, в молчаньи мира злого,
Зажатого в горсти!)

Скажи, без устали и самоотреченья
Добытое из (уст) пустынных бездн —
То слово — предвкушение забвенья
(И с горечью, и — без!)...
25. III. 2015.


Рецензии