Весна скрипки

К моей скрипке весна пришла:
На колках набухают почки,
И из грифа, как из ствола,
Любопытно глядят листочки
За окно: к ним весна пришла.

Зацветает угрюмый гриф,
Декадентски двоятся деки
В обертонах вихрастых рифм...
В двадцать первом игривом веке
Зацветает старинный гриф.

У графини прескверный нрав.
Ей пиликает Пьер на скрипке,
На клавире играет граф.
А капризные струны липки:
Опостылел им скверный нрав.

И хвостатый взмахнул смычок
Разъярённым весёлым вихрем,
Гриф гривастый в один скачок
Устремился к вихрастым рифмам —
И хвостатый свистел смычок...

И за считанный миг веков
В моей комнате очутились.
Обечайкой лучей обвились
Меж собою — и, ржа, резвились
Внешней цвелью живых гудков.
22. III. 2015.


Рецензии