Объяснение безумной - от безумца

Затем, что ты подобна обезьянке,
Затем, что молчалива, как луна,
В глазах твоих — печаль венецианки,
А в складках губ — насмешливость видна,

Затем, что я так беззащитно жалок
Перед тобой, смешон (о, знала б ты,
Ч т о значит — мне — язвительное жало
Безжалостной, жестокой красоты!),

Затем, что ты, жеманна и сурова,
Глядишь в меня из дикой пустоты
(В которую я буду замурован —
Ночами обозначенной езды

По вечности!) — прошу тебя в начале
О том, чтоб никогда не прекращали
Движенье — от речей рассудка — прочь:
Безумному — словами не помочь...
21. — 22. III. 2015.


Рецензии