Ужас

...И качаются ветки северных деревьев, и качается на ветках, — вверх-вниз, — незримая кысь...
И тревога холодком, маленькой лапкой тронет сердце, и вздрогнешь, передернешься, глянешь вокруг зорко, словно ты сам себе чужой: что это? Кто я?
::Т. Н. Толстая::
~~~~
Мне приснилась весною з и м а.
Городок заносило метелью,
И навстречу чумному похмелью
Несся день в скором поезде, мал.

Млечной чернью и вспышками шпал
Семимильно мелькали минуты
Помутнения, мчащейся смуты,
Мировых сумасбродных опал.

Аритмия и клекот колёс
Надрывали стальные аорты.
Бесновались буранные орды.
Поезд нёсся — безвременье нёс.

День был глух. День был мал — и в бреду
Уносился в надвьюжные выси...
Завыванье тоскующей кыси
Мне во сне предвещало беду;
Я проснулся в смертельном поту...
26. II. 2015.


Рецензии