Оттепель

Дурной февраль, простужен и промозгл,
Топорщится и просит обогрева.
Немой укор божественного гнева
Уже пронзил мой мечущийся мозг.

Но в тёплых снах преобразился лес:
Он вытянулся и повис, забавясь,
В хмельных лучах угадывая завязь
Душистых дней, весны слюнявый блеск.
20. — 21. II. 2015.


Рецензии