Вечер

Этот вечер — только эхо,
Эхо шепчущей души.
Ей сегодня не до смеха —
Робко хохлится в тиши.

Шибко краток ток машинный
И трамваи хороши...
Не кончайся, вечер длинный,
Шёпот вкрадчивой души!

Я тебе ещё отвечу,
Чутким вечем отплачу:
В чаще снов увековечу —
Всё печальным по плечу!

Всё печальным по колено,
Пока леность к сердцу льнёт,
Льёт и брызжет желчь и пену
Нудных дней и сонных нот...
18. II. 2015.


Рецензии