Виденье

А в храме шуршание шуб прихожан,
И шелест страниц, и шептанье,
И пение, и золотистый туман,
И ладана благоуханье...

Старинные своды во мраке звучат,
И светятся вечные свечи.
И светлые лики печально глядят,
И льются бессмертные речи...

А вечер, оплывший вчерашней луной,
Метелью гудит в отдаленьи —
И в звонком молчаньи встаёт предо мной
Всё то же, всё то же виденье:

Солома горит, и взмывается дым,
И город во тьме полыхает...
А утром старуха — над пеплом святым —
В лохмотьях — хохочет... Светает.
22.XII.2014.


Рецензии
Этот стих вообще уникален! Видения бывают у самой, по ним часто стихи пишу.

Кэтрин Макфлай   20.06.2016 14:20     Заявить о нарушении