Сегодня можно о себе сказать...

* * *
Сегодня можно о себе сказать,
Что ты страшнее смерти и холеры.
Ты сам себя спешишь связать
Бечёвкою — по чувству меры,

Беспамятством — по мыслям и рукам,
А по ногам — статичностью Атлантов.
Твои слова — седым векам —
Что сарацинам — рог Роландов!

Но ждешь спасенья, озирая даль,
Скрывающую сладкую кончину...
Осиротевший Дюрандаль —
Т а к внемлет светлому зачину
Роландову...
15.XII.14.


Рецензии