Я тот самый зародыш во плоти поэзии...

***
Я тот самый зародыш во плоти поэзии,
Что ещё не созрел,
Отдаленный затакт в мировом полонезе — и
Нераскрытый Прострел...

Я уж все ратерял, не собравши ни грошика,
Не родившись — погиб!
Что за горькая жизнь, что за смерть нехорошая,
Что за скверный изгиб!

Но люблю без прикрас эту старую, старую —
Неизвестную песнь!
Этот вязкий поток, эту жижу поджарую,
Эту жгучую спесь...
6.XII.2014.


Рецензии