Июнь, среда, шесть утра...

В чашку с чаем, забытую на подоконнике
дождь примешал жасминовых лепестков.
И на садовом, слегка покосившемся, столике
роз разбросал, сорванных с диких кустов.
Бледные вены вскрывал о разбитую в кухне форточку,
Запах реки во дворе – это запах крОви его.
Поцелуи прохладные, губы – лимонные корочки,
А под утро туман всё забрал... Никого, ничего.
Сигарета и чай со вкусом дождя и жасмина,
Фотография с серым, размытым от влаги лицом...
Пусть останется в памяти эта простая картина,
то ли явью забытою, то ли несбывшимся сном.


Рецензии