Нелегалы

Расставались без жалости и сожалений,
Не было слёз и привычных соплей,
Не было даже смутных сомнений,
Без пожеланий, так веселей.

Мы на работе - зовётся разведка,
Случайно легенда нас вместе свела,
Пока было дело, плыла наша лодка,
Имена судьба наша ветрами смела.

Риск был во всём, агентура двойная,
Нелегал нервы, нервы, прежде всего,
Вообще интуиция вещь золотая,
В этой вечной игре, кто кого, кто кого.

В кругу нужных людей, мы семейная пара,
Нам поставилась цель - секретный объект,
Много лет улыбались по типу швейцара,
Ублажали и льстили забыв слово нет.

И фортуна однажды к нам повернулась,
Муж вакансию в сердце объекта нашёл,
А я с ценным клиентом перепехнулась,
Ну и сбор информации быстро пошёл.

На закладке однажды мы чуть не спалились,
Протекло видно где-то и стены стучат,
В штатском агенты на нас навалились,
Но легенда сработала - виват ей виват.

И хотя после этого нас обложили,
Вскрывали квартиру, прослушка кругом,
Но компромата всё ж не нарыли,
Работу мы делали под колпаком.

Потом был приказ возвращаться обратно,
Через несколько стран и чужим именам,
Семь долгих лет - сейчас кажется странно,
Жалко взяли связного звали Роман.

Вот нас трап самолёта спускает на землю,
Вокруг непривычная русская речь,
От счастья эмоции просятся в петлю,
Правда знаем обои, что чувств не сберечь.

Время прошло протянувшись неделей,
Встретились снова проститься навек,
Да, мы вдвоём одержимы идеей,
А заботами дома, жив простой человек.


Рецензии
"Имена наши время метлой подмела." Я же тебе послал письмо об этой фразе,
чтоб люди не видели бессмыслицы. Время ОНО, а не ОНА.

Виктор Козлов-Самарский   14.06.2016 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, сенсей. Исправил,где ошибусь или отпечатаюсь - критикуй безжалостно. Сергей.

Зерро 0   14.06.2016 09:16   Заявить о нарушении
Смотри у меня, не балуй!:-)))

Виктор Козлов-Самарский   14.06.2016 09:24   Заявить о нарушении
Рад стараться !

Зерро 0   14.06.2016 09:28   Заявить о нарушении