С праздником, Ижевск!

С праздником, Ижевск!  Отдыхай родной,
Пой и веселись в день рожденья свой.

Праздновать у нас аж два повода:
И России день и день города.

Ждут ижевский люд в воскресение,
Чуть не дО ночи развлечения.

Год предвыборный, шевелится  власть,
Потрясла  мошной, ублажает нас.

И погода  блеск:  нет дождя, тепло,
Радуйся Ижевск, нынче повезло!

Жители с детьми в центр спешат толпой,
В праздник погулять, отдохнуть семьей.

И концерты в городе целый день,
Слушай и  смотри, все кому не лень,

А детишек ждут игры,  конкурсы...
Плюс еще, расщедрились спонсоры:

Привезли "звезду"*, будет песни петь...
А потом салют  над прудОм греметь.

Музыка играй, раздавайся   смех,
Радуйся  народ,  веселись Ижевск.


* - имеется ввиду российская звезда эстрады


Рецензии
У меня Ижевск ассоциируется с мотоциклами, "Москвичами-412" и "Иж-комби". Говорят, их можно еще встретить на дорогах.
С уважением.

Барух Житомирский   13.02.2023 11:48     Заявить о нарушении
Да, Борис, всё это наши ижевские бренды, к сожалению бывшие. Встречаются ещё, но очень редко.
Спасибо, что помните! С уважением.

Татьяна Нистюк   13.02.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.