Голубой залив

 

Тишь,  блаженство, обаянье
Неприступных  серых  гор.
Моря  ленное  дыханье,
Голубых  небес  простор.
А  наступит  вечер  тихий –
Поэтичная  луна…
Серебро  вокруг  разлито,
Не  шевелится  волна.
Ночь  прозрачна,  звезды  ясны,
Ветка  дерева  в  шатер,
Гармонично  и  прекрасно,
Словно  Господь  длань  простер!
Утром  снова – камни,  море,
Тело  в  солнечном  тепле.
Что  же  проще ?  Жить  на  воле
Под  шатром  и  при  луне !


Рецензии