Мне слишком много лет...

Мне слишком много лет. Я, как убитый мамонт,
ровесник "плиоценовским векам".
Все тропы исходив, гляжу тоскливым взглядом -
в пустую вечность тянется рука.

Мне слишком много лет. Сплошные тени Рима,
в руинах Карфаген и сеть дорог...
Иду ступня в ступню путями пилигрима,
ищу стезю в эпохе из эпох.

Мне слишком много лет. А может, слишком мало.
Как вечность оценить, ну, правда, как?!
Мне слишком много слёз дождинками упало...
И смыт, и высушен возможный мрак.

1988/2016
 


Рецензии
Мрак не ждут, он сам приходит.

Вадим Светашов   12.06.2016 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, я "ушла от мрака".

Ирина Ивлева-Краузе   12.06.2016 18:48   Заявить о нарушении