Дама с собачкой

Она сидит перед "Сатурном"
На бронзовой скамье литой, -
А создана Ершовым мудрым,
Его талантливой рукой.

Лицо прекрасно и загадка
Отражена на нём сполна.
С широкими полями шляпка,
Кокетлива волос волна.

Открыты плечи для загара,
Едва прикрыта платьем грудь.
Не каждый ей составит пару
В её желанье - "отдохнуть".

Ещё соблазн - разрез высокий
Открыл ей ногу до бедра,
А взгляд туманный и далёкий:
Словно, на чувственность щедра.

А перед ней собачка "такса" -
С мольбою преданно глядит.
Но, женщина, не скинув маски,
Безмолвно на скамье сидит.

Под летним солнцем ей не жарко,
Не стынет лютою зимой,
А мне её немного жалко:
Ведь ей весь век сидеть одной.


Рецензии