Покажите мне свет

Покажите мне свет...
Тот, что в каждом из нас,
Освещает нам суть
Тьмы желаний.
Тот, что только дает
Ничего не беря
Озаряя собой
Путь познанья.

Покажите мне мрак...
Что нас гложет, как червь.
Пожирая внутри
Силу веры.
Что бы смог я бороться
И с ним, и себя
Воскресил утром
Светом безбрежным.

Покажите мне всё,
Чем богата душа.
Что невинна, но грешна,
Возвышенно - падка.
Где рождается солнце,
Любовь, красота!
И невинной слезой
Омывается сказка.   

Покажи мне себя
Без прекрас и без лжи.
Так, как можешь лишь ты,
На исходе мгновенья.
В ком сокрыта любовь.
Где беспечны мечты.
И нет места тому,
Что однажды сгорело.


Рецензии