Духовной были мы семьей...

По мотивам стихотворения «живу»
(Зиновий Антонов) http://www.stihi.ru/2015/03/27/4452



Духовной были мы семьей,
Слоняясь меж землей и небом
То становились  мы змеёй,
То деревом, водой иль снегом.

Пытали собственную  прыть
В пространстве солнечного бега,
Тоску  дождем старались смыть:
Быть каплями – такая нега.

То ветром, то опять дождем
Мы становились то и дело…
Так продолжалось день за днём...
Тебе  всё это  надоело.

И чтобы  статус поменять
Постылой  «жизни» бесконечной,
Решила человеком стать,
Узнав, что век людей не вечный.

И мне пришлось идти за ней-
Перечить я никак не смею -
Уж много лет и много дней
Судьбу я разделяю с нею…

Темно и тесно, мы во мгле
И тело всё тисками сжало…

А в это время на Земле
Детишек женщина рожала.


Рецензии