Весенний этюд

* Иногда, весна в душе приходит раньше календарной, а иногда, и позже.

Цвет белый сада разбавляет грусть,
застывшую  давно солёной каплей.
Унынье всё наполнившую суть,
уйдёт туманами с росою ранней.

Пусть встанет солнце, крася горизонт,
преобразив прискорбное молчанье
на трель весны, что з`а душу берёт,
пьянит меня своим очарованьем.

Вплетает ветер в кроны хоры птиц,
взяв в кружева весеннее пространство,
но средь проснувшихся от спячки лиц,
нет той души, что дарит постоянство.

Но знает сердце, где-то впереди,
возможно, за отцветшим этим садом,
она - сердечная, уже в пути,
спешит ко мне, чтоб быть навеки рядом.


12.06.16


Рецензии