По малину

     Воспоминание из детства
о моей двоюродной сестре Алле.


     Мы малину собирали
Жарким летним знойным днем,
Что по слаще, в рот кидали,
Чтоб не видел дед, тайком.

     Поднаевшись,с настроеньем,
С урожаем в пол-ведра,
Мы решили, что наверно,
Выходить уже пора.

     Шаг за шагом, по тропинке
По горячей ,босиком.
А от бани у калитки
Потянулся змей дымком.

     Печка жаркая трещала,
Прикрывая дверцей рот,
Чтож, помыться б не мешало б,
Пыльный пот со лба течет.

     Расплетав друг другу косу,
Ты мою, а я твою,
Мы двоюродные сестры,
Но не похожи почему?

     А потом мы мылись в бане,
Поливаясь из ковша
И друг другу помогая,
Спины терли не спеша,

     А потом,я одеваясь,
Все возилася с носком,
А ты накинула халат
И с бани вышла — БОСИКОМ!

     За тобой я побежала
Вслед машу тебе платком!
 -Ты ж из бани, ты ж купалась,
Почему же босиком!?

     Голые сверкают пятки,
Волос вьет под ветерком,
Бросила мне без оглядки -
 -Дома вымою потом...



          Январь  2015 г.


Рецензии