вместо рецензии на телефильм Есенин

Вместо рецензии на телефильм «ЕСЕНИН»
ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ ИЗ БЕССМЕРТИЯ – СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Я РОССИЮ ВОСПЕВАЛ,
А ОНА МЕНЯ ПОЗОРИТ.
Я НЕ ТОЛЬКО ВОДКУ ЖРАЛ,
Я ЛЮБИЛ ДУШОЮ ЗОРИ.

Я ЛЮБИЛ ЕЕ РАССВЕТЫ
И РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ…
НО ВСЕГО БОЛЬНЕЙ НА СВЕТЕ
Я ЛЮБИЛ КАК РУССКИЙ ВОЛЮ!

Я ХОТЕЛ ЖИТЬ ВНЕ ЗАКОНА,
ВНЕ КАКИХ-ТО СЕКТ И ПАРТИЙ.
НО ПОЭТ – В ТО ВРЕМЯ  О Н О –
БЫЛ ЮРОДИВЫЙ ИЛЬ ПАРИЙ.

ЗАХЛЕСТНУЛИ РАКА КЛЕШНИ
МНЕ ПЕТЛЮ НА ТОНКОЙ ШЕЕ,
БУДТО Я ИЗ ГРЕШНЫХ ГРЕШНЫЙ,
И ПОДВЕСИЛИ НА РЕЕ.

НУ И ЧТО, УТРОБА ВЛАСТИ,
НЕ НАСЫТИЛАСЬ ТЫ МНОЮ?
…МАЯКОВСКИЙ СТАЛ ОТЧАСТИ
И МОЕЙ БОЛЬШОЙ ВИНОЮ.

МЫ ПОЭТЫ – ВЫШЕ ВЛАСТИ,
МЫ СЛОВА СЛАГАЕМ В ЗВУКИ.
СТРАСТИ НАМ – ХРИСТОВЫ СТРАСТИ,
МУКИ НАМ – ХРИСТОВЫ МУКИ.

МЫ – ПОЭТЫ, ВЫШЕ ВЛАСТИ,
ВСЕХ ТИРАНОВ И РЕПТИЛИЙ.
МЫ – НАДМИРНЫ, МЫ ПРЕКРАСНЫ,
ДАЖЕ ЕСЛИ БЕЗ «ИЗВИЛИН».

НЕ ОДИН ХРИСТОС В СТРАДАЛЬЦАХ.
ВСЯ ДОРОГА НА  Г О Л Г О Ф У –
БУДТО ВЫШИТА НА ПЯЛЬЦАХ:
МЫ – ПИИТЫ, РЯДОМ С БОГОМ!

МЫСЛИ СКОРБНЫЕ ИССЯКЛИ,
Я – ПОЭТ СЕРГЕЙ  Е С Е Н И Н.
СКАНДАЛИСТ Я, ТАК ЛИ, СЯК ЛИ,
НО В СТИХАХ Я – РУССКИЙ ГЕНИЙ.

ИЗ ПЕТЛИ ВАМ ЗАВЕЩАЮ,
ЧТО ПОЭТЫ – ВНЕ ЗАКОНА.
Я  Р О С С И И  ПОСВЯЩАЮ
ВСЕ СТИХИ…С ПОСЛЕДНИМ СТОНОМ…       


Рецензии